Воронежский Институт Психологии

Philisophia-up-to-date

Идея создать группу “philosophia-up-date” возникла в 2008 году.

Основным мотивом ее создания было желание собрать людей, заинтересованных в обсуждении философских вопросов, волнующих современного человека.

Так называемые «философские» вопросы спонтанно возникают у подавляющего большинства людей, но, как правило, у них нет места и времени для этого.

Нашлись люди, которые поддержали создание группы. Это ректор Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса В. М. Симонов, заведующий кафедрой философии и гуманитарной подготовки ВГМА им. Н. Н. Бурденко М. А. Прасолов, директор департамента тренинга и развития Воронежского института организационного развития В. В. Комаров, преподаватели кафедры онтологии и теории познания ВГУ С. М. Жданов и Ю. В. Бизяева, преподаватель кафедры философии и гуманитарной подготовки ВГМА им. Н.Н. Бурденко В. В. Инютин, преподаватель кафедры философии ВГАУ М. В. Лейба.

Начиная с 2008 года прошло более десяти встреч, посвященных различным темам. В большинстве случаев – это темы, популярные в современной аналитической философии: метафизика смерти, проблема свободы воли, философия сознания, проблема смысла жизни

Такой выбор объясняется тем, что сегодня аналитическая философия бурно развивается и занимает лидирующее положение в философском академическом ландшафте. В России, к глубокому сожалению, сложилось скорее неадекватное представление о том, что это такое, поскольку изменения, происходившие в мировой философии в течение последних 50 лет, остались практически не замеченными отечественными философами. Это развитие достойно внимания, тем более что оно привело к фактическому возрождению интереса ко многим традиционным темам.

Кроме этого очень важно, чтобы обсуждение философских вопросов не носило слишком отвлеченный характер, оторванный от тех вопросов, которые возникают у людей, когда они пытаются осмыслить ход своей жизни.

Другой значимый аспект заключается в том, чтобы обсуждаемые вопросы были связаны с тем интеллектуальным потенциалом, который есть именно в Воронеже, чтобы люди имели возможность поделиться своими идеями, рассказать о том, что их волнует, как они видят суть того или иного вопроса.

Главной целью любой встречи всегда остается то, чтобы в центре было живое, творческое философствование, актуальное для современного человека.

Приглашаем всех заинтересованных людей прийти и рассказать о том, что для них важно, что такое для них философия, какую философию они принимают или отвергают, и почему.

Группа “philosophia-up-to-date” и Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса предоставляют для этого интеллектуальную площадку, открытую для дискуссии и выражения различных мнений.

Руководитель группы “philosophia-up-date” - Гаспаров Игорь Гарибович, кандидат философских наук, декан Факультета Психологии Бизнеса Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса.

Звоните в Институт Практической Психологии

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса