Воронежский Институт Психологии

Курс публичных лекций "Интимные отношения. Брак. Семья"

Одним из приоритетных направлений внутренней политики Правительства РФ является укрепление института семьи, как залога развития в России здорового, нравственно и политически стабильного Гражданского Общества. Это направление может быть целенаправленно реализовано в случае принятия населением РФ идеи ценности самобытного семейного уклада в рамках традиционной русской культуры и отсутствия у людей страха перед интеграцией позитивных демократических веяний.

Словом, для того чтобы идея поддержания семьи стала индивидуальным приоритетом от ее членов требуется понимание необходимости и личной значимости подобных изменений. Главным препятствием здесь является, свойственный человеку, страх перед переменами и инновациями. Однако, очевидным обстоятельством является тот факт, что России трудно избежать инновационного пути развития в т.ч. в сфере семейных отношений.

Изменения в семье, по мнению автора курса, в первую очередь состоят в принятии идеи личной ответственности за свою собственную судьбу и за судьбу, окружающих человека, близких ему людей. Получаемая слушателями информация способствует снятию эмоциональных барьеров, комплексов и предрассудков, стоящих на этом пути, что делает возможным осознание конкретным человеком собственной роли в своей семье. Тогда, становится очевидным ответ на животрепещущий для каждого вопрос. Как успешно и эффективно жить вместе, и испытывать при этом состояние счастья, находясь в собственной семье? Восприятию слушателей становятся доступны естественные механизмы решения семейных проблем, задачи безоценочного, рефлексивного и эмпатийного отношения.

 

Перед слушателями раскрывается, относительно новая идея необходимости признания на уровне индивидуальных личностных приоритетов каждого человека, доминирующей роли потребности самовыражения в интимной сфере. Говоря проще, потребности кому-то отрыться, или, православным языком, потребности духовного единения в своей семье.

Некоторые разделы курса для россиян абсолютно новы. Особенное внимание уделяется проблеме личной ответственности за те отношения, которые люди строят в своих собственных семьях. Принимая на себя ответственность за свою семью человек становиться способен что-то менять в направлении гармонии и паритета.

Очевидно, что подобные задачи нельзя решить извне. Часто люди нуждаются в элементарном прощении, понимании и принятии друг друга, в поддержке тех, кто рядом. Именно тогда возникает атмосфера сотрудничества, которая наиболее благоприятна для воспитания и развития детей, испытывающих потребность в эмоциональной близости в первую очередь, со своими родителями. В курсе публичных лекций представлен мировой и отечественный опыт решения внутрисемейных проблем и формирования на этой основе гармоничных отношений в семье. Наибольший интерес вызывают темы касающиеся влияния родительской семьи на отношения супругов в браке, критериев успешного брака, проблемы разрыва отношений, одиночества, родительства и т.д. Лекции адресованы, широкой аудитории, являются доступными и свободными для посещения всем лицам достигшим 16 летнего возраста. Размер аудитории может варьироваться и составлять от 30 до 200 человек.

Курс лекций читает ректор Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса Симонов Вячеслав Михайлович

Звоните в Институт Практической Психологии

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса