Воронежский Институт Психологии

Благодаря многочисленным публикациям в газетах, журналах, обсуждениям проблемы на телевидении и радио многие женщины знают о существовании рака молочной железы. Однако значительная часть женской "популяции" не осведомлена об основных фактах, касающихся этого заболевания: как часто и почему оно возникает, каковы ранние признаки и симптомы рака молочной железы, какие методы лечения применяются и насколько они эффективны.

Для расширения информации касающейся женского здоровья с ноября 2010 года ежемесячно проходят встречи «Женской школы здоровья», на которых врач онколог - маммолог говорит о заболеваниях молочных желез; в своих выступлениях психолог акцентирует внимание на психологических причинах возникновения заболеваний, о том как справиться с ними; так же приглашаются узкие специалисты.

Основываясь на опыте европейских специалистов в области реабилитации онкологических больных, Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса открыл первую в области группу психологической реабилитации женщин, страдающих патологией молочных желез.

Наш Проект нацелен на оказание психологической помощи женщинам, страдающим мастопатией и раком молочной железы.

На занятиях специалисты Института помогают женщинам справляться со стрессом, адаптироваться к новой жизни и взглянуть на свою проблему другими глазами.

В ходе занятий решаются задачи профилактики психического здоровья женщин составляющих группу риска и подверженных заболеваниям мастопатии и рака молочной железы.

Программа способствует предотвращению стрессовой провокации мастопатии и рака молочной железы.

В первую очередь психологическую реабилитацию проходят женщины перенесшие мастэктомию - операцию по удалению молочной железы.

Атмосфера в группе формирует у женщин позитивное отношение к себе и способствует качественно иному восприятию жизненных событий.

В настоящий момент работает одна группа по благотворительной программе, занятия в ней проходят 1 раз в неделю по пятницам.

Также открыт набор в группу психологической реабилитации для женщин, перенесших иные заболевание и трудные жизненные ситуации с оплатой – 3000 рублей в месяц.

Как любая частная инициатива, направленная на оказание реальной помощи нуждающимся больным, данный проект рассчитывает на внимание со стороны гражданского общества и предпринимателей. Мы будем Вам благодарны за участие в любой форме и в любом объеме!

Вы можете помочь!

  1. Финансово:
    • единовременным или периодическим перечислением на счет программы;
    • официальное финансирование благотворительной программы.
  2. Технически:
    • предоставив помещение для занятий реабилитационных групп;
    • передав расходные материалы.
  3. Морально:
    • направив в адрес программы письма поддержки и рекомендательные письма;
    • публичной оглаской, в том числе через средства массовой информации.

Внесите свой вклад>>>

Звоните в Институт Практической Психологии

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса