Воронежский Институт Психологии

Психологические школы

ВНИМАНИЕ! ТЕНДЕР!

Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса объявляет ТЕНДЕР среди баз отдыха Воронежской области и всего Центрального Черноземья для регулярного размещения участников конференций, консультативных сессий и иных мероприятий, организуемых Институтом,  на взаимовыгодных условиях.

Время проведения мероприятий: начало февраля, конец марта, поздняя осень, т.н. "не сезон". Количество  - от 4 до 8 мероприятий в год.Тендер на проживание среди Баз Отдыха Воронежской области и Центрального Черноземья

Среднее количество участников - 45 человек. Максимальное – 60 человек. Возможно проведение мероприятий потоками по 20 – 30 человек. Из необходимых условий - наличие одного или двух помещений, подходящих для проведения лекций и семинаров, без дополнительной оплаты их аренды. Ближайшее мероприятие состоится в первых числах февраля. Бюджет по оплате проживания и трех разового  питания на одного участника составляет до 700 руб./сутки. 

Просим сообщить имя и контакты Вашего руководителя, либо лица, ответственного за решение вопросов, связанных с организацией размещения, питания и прочих переговоров. Также просим направить на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript прайс-лист, включающий описание номерного фонда и перечень дополнительных услуг, предоставляемых Вами.

Минимальный срок действия контракта – 1 год.

Ждём ваших отзывов и предложений!

 

Рождественская Консультативная Сессия 2013

и Праздничный Банкет!

Уважаемые Дамы и Господа!

Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса приглашает Вас провести январские выходные в канун Старого Нового Года в живописном и уютном уголке Воронежской области в компании  коллег-единомышленников!

С 11 по 13 января 2013 года на базе отдыха «Обломов» прошла ежегодная Рождественская консультативная сессия!

Участники приняли активное участие в процессе консультирования и обсуждения актуальных вопросов психологической практики в значимых для себя сферах, прослушали лекции преподавателей Института и побеседовали с опытными психологами, а студенты и коллеги Института - обобщили и развили опыт психологической консультативной практики. Рождественская консультативная сессия. Практика индивидуального психологического консультирования.

И, конечно же, в эти сказочные зимние дни Всех ждал незабываемый БАНКЕТ с представлениями, в которых приняли участие сами участники мероприятия.  Шашлыки и праздничный стол; рождественские игры и красочные выступления – замечательная возможность отдохнуть, повысить настроение и настроиться на новый год, привнеся в него новые ожидания и цели!

 

1-3 февраля 2013 года

V Всероссийская Зимняя Психологическая Школа

ЭМПАТИЯ – ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ И УПРАВЛЕНИЯ. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ПЕРЕГОВОРЫ, ПРОДАЖИ, УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТОМ

Цель Школы: Знакомство, сплочение и обмен опытом специалистов всех  областей для сотрудничества и развития в сферах практической психологии  и психологии бизнеса, совершенствования своих значимых личностных и профессиональных качеств, лидерских  умений и навыков при помощи эмпатии (восприятия эмоций) и других инструментов развития и управления.

Что будет на ЗПШ 2013:

  • Тренинги:
    • Тренинг эффективных переговоров
    • Тренинг «Эмпатия как инструмент управления»

Тренинги ведутся  по стандартам Американской Ассоциации Тренингов и Развития (ASTD).

  • Лекции: Эмпатия – инструмент развития и управления
  • Индивидуальное и групповое психологическое консультирование;
  • Open Space. Открытое пространство для диалога и обмена опытом.

Задачи Школы:

  • Определение значимых сфер практической психологии для развития ресурсов и потенциала участников;
  • Определение приоритетных направлений деятельности в социальных сферах, являющихся основой стабильности общества;
  • Обозначение практической психологической составляющей работы в семейной образовательной, профессиональной и личностной сферах жизни;
  • Раскрытие механизмов, а также развитие навыков в области консультирования, тренинговой и групповой психологической работы на основе механизмов эмпатии и рефлексии.
  • Развитие навыков использования инструментов развития и управления в рамках психологического и организационного консалтинга.
 

Отчет ЛПШ Битюг 2012. Практика индивидуального психологического консультирования.

Новый и интересный формат работы удалось опробовать на себе участникам Школы по  Индивидуальному Психологическому Консультированию, которая проходила с 27 июля по 1 августа на Битюге.

Новизна состояла в предложенном формате работы – консультации идут в течение всего рабочего дня. Люди раскрывались сразу с разных сторон. Шатры укрывали участников ЛПШ от палящего солнца.  4 микро-группы работали от рассвета до заката.

Палаточная жизнь внесла свой особый романтизм во все происходящее, а чем более открыты были участники, тем дальше они смогли продвинуться в решении своих задач. А они  у каждого  были свои. Жизнь в палатках, без доступа к внешнему миру и цивилизации позволила увидеть участников такими, какие они есть на самом деле – без  налета скорлупы цивилизации и тех барьеров, которые они выстроили вокруг себя для создания картинки, которую в обычной жизни видят окружающие их люди.

 

Отчет ЛПШ АЗОВ 2012

На побережье Азовского моря  под шум прибоя завершилась ХХ Летняя Психологическая Школа Азов 2012.

Насытившиеся жарким южным солнцем, полсотни участников разъехались по домам, увозя с собой частички теплых воспоминаний,  навсегда объединивших их во время напряженной работы над собой. 

Тематика юбилейной летней школы – самопознание и личностный рост.

В программе: уже ставшая традиционной утренняя йога, теория и практика самопознания, профессиональная самореализация и, конечно,  практика индивидуального психологического консультирования.

Проходя сопротивление, участники знакомились с собой, искали ответ на вопрос «Кто я?», выделяли свои субличности.  «Что такое личностный рост?» - на этот вопрос искали ответы часами.

Подходить к нему, как оказалось, можно по-разному. Это и механизм индивидуального развития, и способность идти дальше не смотря на детские страхи, но, что самое главное, это стремление к мечте.  Именно это стремление ежедневно рождало в участниках Школы стремление к самораскрытию.

Мечты плавно переходили в постановку целей.  Коуч-сессии шли непрерывным потоком. Это был не запланированный, но ожидаемо востребованный опыт от одного из студентов. Чаще всего работа была направлена на открытие своего дела, сто неудивительно,  ведь профессиональная самореализация  - один из критериев личностного роста.

 


Страница 7 из 8

Звоните в Институт Практической Психологии

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2018 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса