Воронежский Институт Психологии

Психологические школы

Отчет ЛПШ Битюг 2012. Практика индивидуального психологического консультирования.

Новый и интересный формат работы удалось опробовать на себе участникам Школы по  Индивидуальному Психологическому Консультированию, которая проходила с 27 июля по 1 августа на Битюге.

Новизна состояла в предложенном формате работы – консультации идут в течение всего рабочего дня. Люди раскрывались сразу с разных сторон. Шатры укрывали участников ЛПШ от палящего солнца.  4 микро-группы работали от рассвета до заката.

Палаточная жизнь внесла свой особый романтизм во все происходящее, а чем более открыты были участники, тем дальше они смогли продвинуться в решении своих задач. А они  у каждого  были свои. Жизнь в палатках, без доступа к внешнему миру и цивилизации позволила увидеть участников такими, какие они есть на самом деле – без  налета скорлупы цивилизации и тех барьеров, которые они выстроили вокруг себя для создания картинки, которую в обычной жизни видят окружающие их люди.

 

Отчет ЛПШ АЗОВ 2012

На побережье Азовского моря  под шум прибоя завершилась ХХ Летняя Психологическая Школа Азов 2012.

Насытившиеся жарким южным солнцем, полсотни участников разъехались по домам, увозя с собой частички теплых воспоминаний,  навсегда объединивших их во время напряженной работы над собой. 

Тематика юбилейной летней школы – самопознание и личностный рост.

В программе: уже ставшая традиционной утренняя йога, теория и практика самопознания, профессиональная самореализация и, конечно,  практика индивидуального психологического консультирования.

Проходя сопротивление, участники знакомились с собой, искали ответ на вопрос «Кто я?», выделяли свои субличности.  «Что такое личностный рост?» - на этот вопрос искали ответы часами.

Подходить к нему, как оказалось, можно по-разному. Это и механизм индивидуального развития, и способность идти дальше не смотря на детские страхи, но, что самое главное, это стремление к мечте.  Именно это стремление ежедневно рождало в участниках Школы стремление к самораскрытию.

Мечты плавно переходили в постановку целей.  Коуч-сессии шли непрерывным потоком. Это был не запланированный, но ожидаемо востребованный опыт от одного из студентов. Чаще всего работа была направлена на открытие своего дела, сто неудивительно,  ведь профессиональная самореализация  - один из критериев личностного роста.

 

ХX Летняя Психологическая Школа АЗОВ 2012

САМОПОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

14-23 июля 2012 года

Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса приглашает всех, для кого важно раскрытие собственной индивидуальности, развитие своего внутреннего потенциала, обретение внутренней свободы и независимости, актуализация своих ценностей и воплощение в жизнь целей, принять участие в Юбилейной ХХ Межрегиональной Летней Психологической Школе АЗОВ 2012 «Самопознание и Личностный рост».

Цели и задачи ЛПШ АЗОВ 2012:

  • Cоздание экосистемных психологических условий для самопознания и личностного роста.
  • Обучение эффективным способам самореализации.
  • Повышение самоценности и самоуважения личности.
  • Раскрытие личностного потенциала и выработка уверенности в возможности его реализации.
  • Освоение навыков профессиональной и индивидуальной психологической работы.

На Летней Школе ВЫ:

  • Пройдете Тренинг личностного роста;
  • Будете иметь уникальную возможность увидеть и проработать свои барьеры и ограничения, останавливающие Вас на пути к самопознанию и саморазвитию;
  • Получите возможность увидеть процесс и принять участие  в групповом и индивидуальном психологическом консультировании;
  • Приобретете уверенность в себе;
  • Повысите свой биологический и психический тонус.

Участниками могут стать все желающие.

 

Летняя Психологическая Школа БИТЮГ 2012

ПРАКТИКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

27 июля - 1 августа 2012

Дорогие друзья и коллеги!Летняя Психологическая Школа Битюг 2009

Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса приглашает Вас на  Летнюю Психологическую Школу «Практика индивидуального психологического консультирования», которая пройдет с 27 июля по 1 августа на реке Битюг Бобровского района в палаточном лагере.

В ПРОГРАММЕ:

  • Опыт  Индивидуального психологического консультирования  в практике реальных консультаций. Психологическое консультирование  

  • Упражнения на развитие навыков Индивидуального психологического консультирования.

  • Лекции и Беседы об эмпатийном подходе к  Индивидуальному психологическому консультированию, о  Методологии и Методах,  Принципах и Приемах Индивидуального психологического консультирования.

  • Обсуждение вышедшего в свет в издательстве  Oxford  University Press  справочника «The Oxford Handbook of  Counseling Psychology»,  2012 г.

 

IV Международная Зимняя Психологическая Школа 2012

Психология предпринимательства: технологии продаж и культура потребления

«У меня аллергия на продавцов…», «Я захожу в магазин и покупаю кучу ненужных мне вещей без разбора…», «А ведь продавцы они тоже люди!» - так начали участники IV Межрегиональной Зимней Психологической Школы свое повествование. Оказалось, что такое простое и привычное действие как покупка, скрывает в себе множество тайн. И совсем не имеет значения, поздоровался продавец, как велит ему инструкция, когда Вы зашли в магазин, или же нет - гораздо важнее, как он себя при этом почувствовал. И именно отсюда, от этого взаимного ощущения, начинаются продажи. Вот так. А совсем даже не с заученной наизусть фразы «Чем я могу вам помочь?», на которую так и хочется ответить «Отойти и не мешать». Но конечно же мало кто из пересекающих границу с Украиной участников Школы знал об этом в морозное утро 3 февраля.

 


Страница 7 из 8

Звоните в Институт Практической Психологии

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса