Воронежский Институт Психологии

В рамках работы с перспективными специалистами ВИППиПБ реализует программу «Резерв развития»

Программа «Резерв развития» разработана в целях выявления и подготовки специалистов к руководящей работе (или к включению в оперативный резерв управленческих кадров). Участниками программы могут быть служащие, специалисты и руководители, обладающие организаторскими возможностями.

Отбор участников в программу состоит из трех этапов, после каждого из них проводится заседание конкурсной комиссии, на которой принимается решение о допуске кандидатов для участия в следующем этапе.

 

1 этап. Сбор заявлений, оценка соответствия формальным требованиям. Обязательными условиями для участия в отборе в резерв управленческих кадров являются:

  • наличие высшего образования
  • возраст кандидатов в резерв до 35 лет
  • стаж работы в организации не менее 1 года

2 этап. Барьерометрия. Критерием отбора является соответствие проявленных качеств модели личности способного организатора. Эта процедура представляет собой задание, которое выполняется участниками программы в в письменном виде.

3 этап. Ассессмент центр. Это метод стандартизованной, объективной, многокомпонентной оценки кандидатов с использованием ряда упражнений, имитирующих работу, интервью и тестов, позволяющих получить представление о поведении человека в рабочих ситуациях. Технология «Ассессмент центр» позволяет оценить соответствие кандидата требуемой модели организаторских компетенций, определить сильные или недостаточно выраженные компетенции, разработать рекомендации по развитию каждого резервиста, выявить потребности в обучении и отслеживать происходящие с резервистом изменения в ходе накопления организационных и управленческих знаний и навыков.

Пример модели организаторских компетенций:

  1. Управленческие компетенции:
    • умение организовывать деятельность и отражать с достаточной полнотой психологию организуемой группы в ходе решения ею общегрупповой задачи
    • готовность применить знания и умения в сфере практической психологии и в практике решения организаторских задач
  2. Коммуникативные компетенции:
    • наличие чувства меры во взаимоотношениях с людьми
    • умение оказывать влияние на других
  3. Индивидуальные компетенции:
    • общественная активность,
    • требовательность,
    • критичность,
    • ответственность.

В силу научного и практического опыта наши сотрудники компетентны в вопросах подбора и развития специалистов в область управленческой и организаторской деятельности.

Подписаться на рассылку
Фамилия (*)
Введите Ваше Имя
Имя (*)
Ваше Имя и Фамилия?
E-mail (*)
Неверный адрес e-mail.
Телефон
Введите номер телефона!
Интересующие сферы
Invalid Input
Введите символы с картинки (антиспам) Введите символы с картинки (антиспам)
Обновить
Вы неверно ввели код

Звоните в Институт Практической Психологии

Набор на обучение. Профессиональная переподготовка. Воронеж

СКОРО

18-27 июля 2017 (10 дней) - Летняя Психологическая Школа АЗОВ 2017. "Стресс и стрессоустойчивое поведение". СКОРО ПОЯВИТСЯ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
1-6 августа 2017 (6 дней) - Летняя Консультативная Сессия БИТЮГ 2017 "Практика индивидуального и группового психологического консультирования". Палаточный лагерь на берегу р. Битюг. СКОРО ПОДРОБНОСТИ!
Май-август 2017 НАБОР НА ОБУЧЕНИЕ по программам "Практическая психология" и "Организационная психология и психология управления" на 2017-2018гг. Подробнее...
Приглашаем вас принять участие! Дополнительная информация: 232-32-92, +7(920)433-27-35




.

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса