Воронежский Институт Психологии

История и деятельность Института

Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса – одно из первых частных образовательных учреждений России, которое основано в 1989 году в г. Воронеже представителем школы Л.И. Уманского, Галиной Ивановной Якушевой

С момента своего образования институт осуществляет подготовку психологов-практиков, для работы в области индивидуального психологического консультирования и групповой психотерапии.

Авторская концепция Института решает задачи подготовки психологов посредством помощи   студентам в их личностной и профессиональной самореализации.

Подготовка и стажировка в институте проходят по авторской программе, продолжаются в течение 3 лет, по окончании которых студенты получают диплом установленного образца.

Наши выпускники зарекомендовали себя в различных сферах психологической практики, в т.ч. в сфере индивидуального психологического, организационного консультирования, преподавания психологии, а также в сфере психологии бизнеса и работы с персоналом.

Опыт работы и наличие профессиональных кадров, имеющих авторитет не только в г. Воронеже и на территории Российской Федерации, но и за рубежом, гарантирует высокое качество обучения, ориентированного, прежде всего на получение практических навыков психологического консультирования и групповой работы.

Отделение Практической Психологии (1989 год) ведет подготовку психологов в области психологической помощи и реабилитации населения Российской Федерации.

Отделение Психологии Бизнеса (2009) открыт для подготовки специалистов в области обучения и развития персонала и организационного консультирования. Знания и профессиональные навыки, полученные в результате обучения по данному направлению, позволяют овладеть такими профессиями как менеджер по обучению и развитию персонала, тренинг-менеджер, бизнес-тренер, организационный консультант. Данная профессиональная область – одна из «зон роста» всех специалистов работающих в сфере управления.

Эти направления представлены практической деятельностью Института в рамках:

Психологического Консультационного Центра – индивидуальное консультирование и тренинговая работа, направленная на реабилитацию и личностную самореализацию клиентов);

Центра Тренинга и  Развития – организационное консультирование и базовые бизнес-тренинги, направленные на мотивацию и обучение персонала компаний;

Кадрового центра VORONEZH STAFF - подбор и оценка персонала.

Практическая деятельность по этим направлениям позволяет обеспечить стажировку и супервизию студентов и слушателей Института.

Институт организует открытые лекции и семинары психологической и философской тематики.

Научная деятельность Воронежского Института Практической Психологии и Психологии Бизнеса затрагивает проблемы общей, детской, педагогической и семейной психологии, а также проблемы аналитической философии.

Как любая частная инициатива мы нуждаемся в поддержке гражданского общества, частью которого мы являемся и благу которого мы стремимся содействовать.

Наш опыт – залог долговременного сотрудничества в той области, где мы ощущаем себя стабильно и уверенно.

Наши клиенты: Компьютерная фирма «РЕТ», «АлексеевкаХимМаш», "Русский Аппетит", "Киномакс", "GoldenSim", "Nutricia", Председатели комитетов администрации Омской области, заведующие отделениями Омского, Воронежского Центробанка, руководители и владельцы крупных компаний, слушатели «Высшей школы управления», сотрудники управления внутренних дел Воронежской области, менеджеры высшего и среднего звена, профессорско-преподавательский состав Медицинской академии г. Воронежа, преподаватели и студенты Воронежского государственного университета, преподаватели Института повышения квалификации учителей г. Воронежа, педагогический коллектив Мореходного училища г.Холмска, Сахалинской обл., педагогический коллектив лицея искусств г. Воронежа, г. Южно-Сахалинска и г. Омска, преподаватели высших учебных заведений, практикующие психологи спец.факультетов в г. Воронеж, г. Ю-Сахалинск и г. Омск и многие-многие другие.


Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса зарегистрировал собственное научно-практическое издание Альманах "Психология. Теория и Практика." В периодическом Альманахе будут публиковаться работы сотрудников Института, материалы Международных научно-практических конференций, организатором которых выступает наш Институт, а также работы ученых соответствующие заявленной тематике и допущенные редакционным советом. Главным редактором Альманаха назначен канд. философских наук Гаспаров Игорь Гарибоович . Директор издания Пасмурная Юлия


Звоните в Институт Практической Психологии

Альманах. Психология. Теория и практика

Психология Воронеж. Набор на обучение

Мы в соцсетях

Мы Вконтакте
ВИППиПБ в Facebook
ВИППиПБ в Одноклассниках


Переходя на сайт вы соглашаетесь на получение ваших персональных данных счетчиками сайта.

Вход на внутренний портал

вход на внутренний портал для сотрудников и слушателей института

Актуальные статьи

Новости практической психологии. Рассылка

Безопасность бизнеса

© 2009-2017 Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии Бизнеса